Diez secretos para dominar Facebook que no conocías

nada

Una plataforma como Facebook puede considerarse “enorme”. Esto no es solamente una apreciación basada en los cientos de millones de dólares en facturación anual ni en los mil millones de usuarios activos que tiene la red social. Facebook es enorme porque la cantidad de opciones y personalizaciones posibles dentro del sitio confunden a más de uno.

¿Conoces todo lo que se puede hacer en Facebook? Algunas cosas suelen ser fáciles. Dar un Me Gusta, compartir una publicación y hasta agregar amigos son tareas que todos conocemos, pero hoy vamos a explorar algunas de las otras herramientas y opciones que tiene la plataforma, muchas de ellas desconocidas por la mayoría de los usuarios.

¿Sabías de estas?

 

Ver la lista de quiénes no te han aceptado

Screen Shot 2016-08-18 at 13.17.20Con los años de utilizar Facebook seguramente nos hemos olvidado de todas esas veces que agregamos a alguien en la red social y esta persona no nos aceptó como amigos. ¿Quiénes eran? ¿Cuantos? Es muy simple obtener esta información. Sólo tenemos que hacer clic en el símbolo de SOLICITUDES DE AMISTAD y luego VER TODAS. Dentro de este apartado lo primero que veremos es un vínculo llamado VER SOLICITUDES DE AMISTAD ENVIADAS. Al hacer clic en esta opción Facebook nos mostrará una lista de todos los usuarios a los que hayamos solicitado amistad desde que hayamos abierto nuestra cuenta.

 

facebookrequest

 

Visualizar mensajes privados que nunca recibiste

¿Sabías que Facebook tiene una carpeta de correo oculta en tu cuenta? En realidad se usa para que allí llegue el spam, y cada vez que nos escribe un mensaje alguien que no esté en nuestra lista de contactos dependiendo de distintos factores puede que nunca hayamos visto la notificación, y el mensaje haya quedado archivado indefinidamente. ¿Como vemos esta carpeta? Es fácil. Podemos hacerlo mediante la interfaz gráfica haciendo clic sobre el símbolo de mensajes y luego eligiendo VER TODOS en la parte inferior. Accederemos a la bandeja regular de mensajería de nuestra cuenta y dentro de este apartado veremos un segmento llamado SOLICITUDES DE MENSAJES. Si hacemos clic en esta opción Facebook nos mostrará las conversaciones de aquellas personas que nos hayan escrito pero que no estén en nuestra lista de amigos. Opcionalmente podemos ingresar al mismo lugar visitando esta URL. https://www.facebook.com/messages/pending/

messagepending

 

 

Guardar lo que te guste para verlo en otro momento

Una de las problemáticas más simples que han tenido los usuarios de Facebook durante años es esa molesta situación donde vemos algo que nos gustó pero cuando queremos volver a encontrarlo ya no aparece en el inicio de noticias de la red social. Muchas veces esto desencadena en que hemos perdido la posibilidad de volver a visualizar esa publicación o video. Lo mejor que podemos hacer es guardar lo que nos guste si deseamos accederlo en otro momento. Para lograr esto lo que haremos es hacer clic en la flecha que se encuentra a la derecha de cualquier entrada, ya sea video o imagen, y elegiremos GUARDAR PUBLICACIÓN. Cualquier contenido que hayamos guardado puede ser visualizado más tarde haciendo clic en la banderita rosa llamada GUARDADO que se encuentra en la parte izquierda de la interfaz de Facebook.

guardarpublicacion

 

TIP: Recuerda que aunque guardemos una publicación para visualizarla en otro momento si el usuario que la subió a Facebook decide borrarla esta ya no estará disponible para nadie.

 

Priorizar las publicaciones de ESA persona

Muchas veces y por diversos motivos no queremos perdernos ninguna publicación de un determinado usuario, razón por la cual perdemos tiempo ingresando regularmente a su perfil para visualizar las últimas actualizaciones. ¿Y si dejásemos que Facebook nos avise de forma automática? Si, es posible, sólo tenemos que ir al perfil de la persona en cuestión y hacer clic en AMIGOS, para luego elegir la opción RECIBIR NOTIFICACIONES. A partir de este cambio la red social nos notificará cada vez que una nueva actualización se produzca en su biografía, ya sean fotos, vídeos, textos o publicaciones compartidas.

notif

 

Ocultá tus publicaciones de ESA persona

A la inversa del ejemplo anterior muchas veces queremos que alguien en particular, a quien tenemos de amigo en Facebook, no vea nuestras publicaciones. Para estos casos Facebook tiene una opción donde podemos elegir exactamente quién queremos que vea nuestras entradas (o quién no). Si hacemos clic en la rueda de opciones que aparece en el cuadro de cada publicación y cambiamos los permisos a PERSONALIZADO se desplegará un nuevo cuadro, desde el cual podemos incluir específicamente a los contactos que queremos que vean nuestro post o directamente excluir (en el apartado NO COMPARTIR CON) a aquellas personas que no queramos que vean la entrada.

personalizarpermisos

 

Desactivar las publicaciones en nuestro

¿No es molesto cuando nuestros amigos en Facebook nos llenan de basura la biografía publicando cosas? A más de uno no nos agrada encontrarnos con nuevas entradas en nuestro perfil, las cuales luego todos comentan y generan decenas de notifiaciones ¿Cómo se evita? Es muy simple. Vamos a CONFIGURACIÓN > BIOGRAFÍA Y ETIQUETADO y dentro del apartado ¿Quién puede agregar contenido en mi biografía? Cambiamos la opción predeterminada de AMIGOS a SOLO YO. De esta forma evitaremos que los demás usuarios puedan publicar directamente en nuestro muro. Aún no es posible granular estos permisos, es decir, no podemos elegir quiénes sí y quienes no publican en nuestra biografía.

quienpublicabio

 

Evitar los videos de reproducción automática

Hace ya más de un año Facebook activó una característica que se encarga de darle PLAY a los videos en el feed de noticias cuando pasamos por encima de ellos y aunque no los hayamos tocado / cliqueado. Esto puede ser molesto, especialmente cuando tenemos conexiones a Internet no muy rápidas. Para desactivar la función iremos a CONFIGURACIÓN > VÍDEOS y en la categoría REPRODUCIR VIDEOS AUTOMÁTICAMENTE elegiremos DESACTIVADO.

reproduccionvideos

 

Usar un video como imagen de perfil

¿Recuerdas esas fotos con movimiento que usaban los personajes en Harry Potter? Facebook posee algo similar. Podemos utilizar un pequeño clip de 7 segundos como identificador de perfil. Cada vez que un contacto visite nuestro perfil verá reproducirse este video dentro de nuestra biografía (suponiendo que tenga la reproducción automática encendida). Para elegir un video de perfil solo tenemos que hacer clic en el símbolo de video en nuestra imagen actual y elegir GRABAR NUEVO VIDEO DE PERFIL ó SUBIR UN VIDEO O FOTO según prefiramos.

 

videofacebook

 

TIP: La funcionalidad de videoclip para la imagen de perfil no está implementada totalmente ya que Facebook ha decidido agregarla gradualmente. Esto significa que es posible que tu cuenta aún no posea dicha opción.

Bloquear invitaciones de aplicaciones y juegos

Muchos usuarios aprenden a vivir con la molestia de tener decenas de invitaciones de juegos diarios. Estas molestas notificaciones pueden ser varias en el mismo día e incluyen tanto a juegos como a las aplicaciones de terceros que son parte de la comunidad social en Facebook. ¿Cómo podemos evitarlo? Sólo tenemos que ir a CONFIGURACIÓN > BLOQUEOS y bajar hasta el apartado Bloquear invitaciones a aplicaciones. Una vez que llegues a ese segmento podés escribir el nombre del contacto que te envía invitaciones para que quede bloqueado de hacerlo. No te preocupes, esto no eliminará a la persona de tu lista de amigos y la red social no le notificará respecto a tu configuración para las invitaciones.

 

bloqeuarinvitaciones

 

Comentarios

comentarios

Related Posts

Facebook usará WhatsApp para que clientes contacten anunciantes
Aprende de forma sencilla a como deshacerte de las redes sociales
contraseñas para PC o celulares
Aprende a crear contraseñas seguras para tu móvil o PC
Aprende a crear mini clones para tus avatares con Genies
Aprende a utilizar WhatsApp en tu iPad de forma oficial
Solicita la devolución de tu dinero en Facebook Marketplace