Descubre si Twitter almacena tus contactos y cómo eliminarlos

Uno de los grandes problemas de las redes sociales es la privacidad de sus usuarios. Estas compañías almacenan toda la información que pueden sobre sus usuarios para poder sacar rentabilidad de dicha información. Una de las empresas que almacenan datos es Twitter.

La red social instantánea es capaz de almacenar los contactos que el usuario dispone en su terminal. Si bien es cierto que Twitter no almacena mensajes SMS o nuestras llamadas (Facebook sí), pueden almacenar y sincronizar nuestros contactos. Se trata de una medida para mejorar las recomendaciones de la red social. Sin embargo, muchos usuarios no se fían y prefieren que Twitter no almacene los contactos. SI es tu caso, vamos a enseñarte los pasos que debes seguir.

 

Contactos que Twitter va almacenando

Para descubrir los contactos que Twitter almacena de tu cuenta personal, deberás abrir esta dirección web en tu navegador. A continuación inicia sesión y empieza a seguir los pasos que te vamos a explicar. Pulsa sobre tu fotografía de perfil en la red social, después, pulsa sobre la opción de Configuración y privacidadpor último, pulsa en la opción de Encontrar amigos. A través de la versión web de la red social se pueden ver todos los contactos almacenados. Mediante la aplicación móvil esto es imposible.

Twitter

En la sección Contactos almacenados, verás toda la lista de personas que tiene Twitter almacenados en su base de datos. Como verás, alguno de los usuarios almacenados son mails o números de teléfono. Además podrás ver dos columnas (Importador y Estado), la primera muestra de dónde procede el dato. La segunda simplemente te mostrará cuáles de tus contactos están dados de alta en Twitter como tú.

Eliminar los contactos almacenados por la red social

Si después de comprobar todos los contactos que Twitter almacena de ti lo que quieres es borrarlos, el proceso también es sencillo. En este caso lo que deberás hacer es ir a esta dirección web en tu navegador y pulsar sobre la opción de Eliminar todos los contactos.

Ten en cuenta que esta opción sirve para dos cosas. En primer lugar eliminarás todos los contactos que Twitter va almacenando de tu dispositivo móvil. Por otra parte, también desactivarás la sincronización de contactos en todas las aplicaciones de la red social (Twitter, Periscope, etc).

Cuando pulsas sobre esta opción deberás de confirmar tu intención pulsando Eliminar de nuevo en la ventana emergente. La red social especifica que se trata de un borrado que no se realizará de manera inmediata. Por lo que es es posible que en los primeros días después de eliminar tus contactos, sigas recibiendo recomendaciones basadas en tus contactos.

 

Comentarios

comentarios

Related Posts

Facebook lanza nuevo “Portal” ¡Descubre de qué se trata!
twitter
Vuelve el orden cronológico a Twitter y nosotros te explicamos los pasos para activarlo
mensajes movil Google Play Music
¿Cómo se crea un perfil privado en el que aislar tus aplicaciones e información personal?
android screen capture
Aprende los pasos seguros para acceder a la Dark Web desde tu Android
twitter
Empieza a utilizar los mensajes de audio en Twitter con estos pasos
twitter
Aprende a comprobar los seguidores que has ganado (o perdido) en Twitter el último mes