De qué se trata el botón negro que bloquea WhatsApp en Android e iOS

Como ya hemos visto con otros virales de WhatsApp, de manera exponencial se transmiten a todas partes del mundo. Por este motivo vamos a contarte el interesante mecanismo que hay detrás del círculo negro de WhatsApp, el mensaje de broma que se ha viralizado y nos bloquea el móvil al tocarlo. En este artículo te contaremos cómo funciona y si es peligroso o no para tu teléfono.

El mensaje llega en inglés, o español y dice algo así:

No toquen este boton negro! Congela tu telefono..!
<⚫> 👈🏻

o tal vez

“Si tocas el círculo negro WhatsApp se te quedará pillado. Don’t touch here”.

Y como la curiosidad mató al gato, lo tocamos.

¿Qué es lo que ocurre? Básicamente que si pulsamos el círculo negro la aplicación de WhatsApp se nos colgará y no podremos seguir utilizándola durante un rato. La solución es tan sencilla como cerrar WhatsApp o cambiar de aplicación. De hecho, al volver a WhatsApp volverá a funcionar.

De qué se trata este botón negro de WhatsApp

Veamos ahora de qué manera funciona este mensaje trampa. Básicamente el truco está en que en el texto ‘Don’t touch here’ se esconden miles de caracteres ASCII que WhatsApp no puede procesar y entonces se cuelga. Estos caracteres solo se activan cuando pulsamos, por lo que si no hacemos nada con el mensaje no ocurrirá nada.

Qué es el círculo negro de WhatsApp

Circulo Negro Whatsapp Como Funciona

El círculo negro de WhatsApp nos recuerda a la cadena de 4000 emojis que bloqueaban la aplicación. El mecanismo es el mismo y se trata que simplemente estas aplicaciones no están preparadas para manejar tanta información de golpe. De hecho, el círculo negro también funciona en Telegram o Instagram, y hasta hace poco era algo que no afectaba a los iPhone, pero la ‘nueva versión’ sí bloquea WhatsApp en los iPhone, incluso los actualizados a iOS 11.4.

Cómo ver los caracteres ocultos

Si queremos ver los caracteres ocultos que se esconden detrás del mensaje lo que deberemos hacer es abrir la conversación con un editor de texto plano. Para ello lo más sencillo es ir a los tres puntos de ajustes de la conversación, pulsar sobre más, después en ‘Enviar chat por email’ y una vez recibido el texto abrirlo con el navegador Chrome. Allí podremos ver la conversación y los caracteres reales del mensaje ‘Don’t touch here’.

Afortunadamente no se trata de ningún virus por lo que debemos estar tranquilos. Es simplemente otra cadena más para gastar bromas y un ejemplo que Facebook todavía tiene trabajo por delante si quiere acabar con el SPAM y las cadenas.

Así que tranquilos, que por este motivo tu celular no morirá, solo se trata de una pequeña broma que nos permite conocer qué los mensajes de texto son más complejos de lo que se puede apreciar a simple vista.

Comentarios

comentarios

Related Posts

whatsapp
Aprende a escuchar tus audios de WhatsApp antes de enviarlos
WhatsApp app icon on mobile phone.
Descarga tus vídeos de WhatsApp directamente en tu computadora
Videollamadas en Android
WhatsApp estrena sus videollamadas ahora grupales para Android y iOS
WhatsApp Gold es una alternativa de WhatsApp
¿Qué significa que WhatsApp te marque un enlace como sospechoso y qué puedes hacer?
fake news
Entérate de las nuevas limitaciones de WhatsApp para los grupos
WhatsApp Gold es una alternativa de WhatsApp
Ahorra aún más datos móviles con WhatsApp gracias a este truco