Desaparece de las redes sociales con estos sencillos pasos

nada

Con el paso del tiempo, mucha gente se desencanta de las redes sociales, no llegan a tener el mismo efecto llamada que meses o años atrás por lo que llega el momento de borrar todo rastro de ellas. Si quieres desaparecer de las principales redes sociales pero no sabes cómo, nosotros te ayudamos con este pequeño pero sencillo tutorial, espero que te guste.

Aprende a desaparecer de Facebook

Facebook es una de las redes que ofrecen una múltiple solución a muchas personas que no saben si borrar o no su cuenta de manera definitiva. La famosa red social permite desactivar tu cuenta o borrarla definitivamente. La diferencia entre ambas opciones es que si escoges la primera opción, tu cuenta de Facebook queda en una especie de limbo imaginario, donde nadie podrá acceder a ella, ni buscarte a través de Facebook. Esta opción es como si borraras de verdad tu cuenta en este red social, pero mantienes la posibilidad de recuperarla en cualquier momento.

Por el contrario, si escoges la opción de borrar la cuenta, perderás la posibilidad de recuperarla en un futuro. Esta opción borra todos tus datos de forma permanente de Facebook, pero no todo es tan fácil como parece, la red social tarda varias semanas en borrar la cuenta pero una vez superado esos días, el borrado es definitivo.

eliminar cuenta en redes sociales Facebook

Para desactivar tu cuenta de Facebook, abre el menú de la esquina superior derecha en tu perfil de Facebook a través de tu navegador, dirígete a la opción de “Configuración”, después a la opción “Seguridad” y allí, al final de las opciones, tendrás la opción de desactivación de cuenta. Si por el contrario, lo que quieres es eliminar completamente tu cuenta y tus datos en Facebook, basta con hacer clic en este enlace y confirmar la decisión.

Desaparecer en Twitter

Otra de las famosas redes sociales es Twitter, en el caso de la red del pajarito, los administradores borran tu cuenta si así lo pides, van directo, no hay desactivaciones previas ni nada similar a Facebook. Para eliminar tu perfil, solo debes hacer clic en el icono de tu avatar en la esquina superior derecha, después elegir la opción “Configuración” y en la sección “Cuenta”, bajar hasta el final de la página y hacer clic en “Desactivar mi cuenta”.

desactivar-cuenta-de-twitter

Twitter mantiene tus datos de usuario durante 30 días, esto nos permitirá dar marcha atrás con la desactivación si así lo deseamos, pero cuando ya hayamos pasado esos 30 días, la cuenta se eliminará y no podrás recuperar nada de ella.

Borrar tu cuenta de Google

Google no es una red social, son varias redes sociales bajo el mismo paraguas, Google dispone de acceso a todos los servicios como Gmail, YouTube o Google Play, por lo que si quieres que borrar alguna de tus cuentas con Google, te enseñamos los pasos que debes realizar.

Primero, debes ir hasta la página principal de tu cuenta de Google, después, basta con ir a la opción “Preferencias de la cuenta”, por último, hacer clic en “Eliminar tu cuenta o determinados servicios”. Aquí, el buscador gigante te permitirá escoger entre eliminar un servicio en concreto (por ejemplo, tu perfil de Google+ o tu cuenta de correo en Gmail), o eliminar por completo tu cuenta de Google y todos sus datos.

eliminar cuentas de redes sociales Google

Antes de dar el siguiente paso, Google te mostrará una lista de toda la información que acabarás perdiendo por eliminar los datos de tu cuenta, y te da la opción de descargarlos a tu ordenador antes. Como dato curioso pero muy a tener en cuenta, una vez eliminas por ejemplo, tu cuenta de Gmail, ésta no se volverá a liberar, esto quiere decir que no podrás volver a usarla, ni crear una cuenta nueva de Gmail con el mismo nombre que la cuenta que acabas de borrar.

Cómo borrar tu cuenta de Instagram

No sé si Instagram por ser parte de Facebook, comparte la misma política a la hora de eliminar una cuenta, lo que sí sé, es que la red social de fotografía más famosa del mundo, también te ofrece la posibilidad de desactivar temporalmente la cuenta o la posibilidad de eliminar por completo tu cuenta, por si no estás todavía seguro del todo de querer borrarla o por el contrario quieres eliminarla para siempre y punto, Instagram te permite cualquiera de las dos opciones pero estas opciones solo se encuentran disponibles a través de la versión web de esta red social, un dato importante, teniendo que en cuenta que muchas redes sociales permiten borrar la cuenta directamente desde la web pero también desde versiones móviles.

instagram-eliminar-cuenta

Para la desactivación temporalmente en tu cuenta de Instagram, basta con iniciar sesión en tu navegador web, a continuación, hacer clic en el botón de editar tu perfil. Esto te permitirá acceder a un enlace en la parte de inferior de la página web donde estará la opción de desactivar temporalmente tu cuenta. Ya lo explicamos antes, pero al igual que con Facebook, tus fotos, comentarios y me gustas no se borran, simplemente permanecerán invisibles al resto de usuarios. Para volver a activar la cuenta, sólo tienes que iniciar sesión de nuevo, y ya tendrás tu cuenta activada de nuevo.

Y si por el contrario, quieres eliminar la cuenta por completo, tienes que ir a la página de borrado de Instagram, seleccionar el menú desplegable y por último, indicar el motivo por el que quieres eliminar tu cuenta, hasta que no indiques el motivo, Instagram no te mostrará el botón para eliminar tu cuenta. Instagram insistirá en ofrecerte algunos consejos dependiendo de la razón que hayas elegido para cerrar tu cuenta, todo para que lo pienses bien antes de actuar. Para terminar de borrar tu cuenta, verás un campo para reintroducir tu contraseña, junto al botón para borrar la cuenta. Todo (fotos, comentarios, likes, seguidores, etc) se eliminará y no podrás recuperar nada, tampoco podrás el mismo nombre de usuario que disponías con anterioridad.

Desaparecer de Snapchat

Snapchat es una de las redes sociales más modernas pero eso no quiere decir que nos hayamos acostumbrado al uso de esta app, si estás aburrido o cansado de usarla, podrás eliminar tu cuenta en unos sencillos pasos, tan sencillos que no tardarás más de 5 minutos pero al igual que la anterior red social, necesitarás hacerlo a través de un navegador web. No podrás darte de baja desde la aplicación.

Inicia sesión a través de la página de eliminación de cuentas de Snapchat, a continuación te pedirán confirmar la decisión mediante la introducción de la contraseña (una vez más), al igual que otras redes sociales como Twitter, Snapchat guardará tus datos durante 30 días por si deseas cambiar de opinión, si en esos 30 días deseas dar marcha atrás, basta con iniciar sesión en tu cuenta de Snapchat y listo, pero ten en cuenta que después de pasar ese periodo, tu cuenta será eliminada definitivamente con todos tus datos.

Resto de redes sociales

Si tienes más cuentas en diferentes redes sociales, pero te gustaría deshacerte de ellas, te recomendamos Just Delete Me: se trata de una herramienta que te mostrará un completo listado de las diferentes plataformas y servicios online donde puede que tengas cuentas, dentro, te aparecerán unas pequeñas instrucciones sobre cómo darse de baja de cada uno de los diferentes sitios, además del enlace a la página adecuada para darse de baja en cada caso.

Comentarios

comentarios

Related Posts

WhatsApp nos trae la mejor forma para grabar nuestras notas de voz
Android 8.1 O en celulares antiguos
¿Tendrá tu celular Android 8.0 Oreo? Descúbrelo
barra búsqueda en Android
Personaliza tu barra de búsqueda en Android
Skype ahora nos trae una serie de filtros inteligentes para nuestras fotos
instagram
Instagram ahora nos permite publicar Stories pasadas las 24 horas
Google Files Go, la app para limpiar tu celular
Google Files Go: Una app para liberar espacio en tu Android de manera inteligente