Evita que Facebook esté rastreando tu ubicación todo el rato

Si bien es cierto que nuestro día a día se lleva mejor con nuestro teléfono móvil al lado, debemos tener cuidado. Muchas aplicaciones quieren nuestros datos para poder vender un trozo de nuestra privacidad. Si en un principio puede que estés pensando en aplicaciones menos conocidas, siento decirte que no siempre es así. Facebook es una de estas apps que sobreviven a costa de nuestros datos.

Edad, amistades, fotografías, ubicación, etc. Estos son los datos que Facebook quiere controlar de nosotros en todo momento. Por ese motivo, te queremos mostrar este artículo. Si eres una de las millones que se instaló Facebook en su celular, tranquilo. Vamos a ayudarte a que esta red social deje de rastrear tu ubicación en todo momento. Así no sabrán a donde vas o los sitios que más sueles frecuentar.

 

Deja que Facebook acceda a tu historial de ubicaciones desactivando esta opción

Para comprobar el historial de ubicaciones que Facebook ha registrado de nosotros, te diremos los pasos a seguir. En primer lugar, deberás de acceder a este enlace. Se trata de un enlace que los propios desarrolladores de la aplicación han activado. En dicha web, verás en la parte derecha un mapa donde se encuentran marcados los últimos sitios que Facebook ha registrado de nosotros. En la parte izquierda, el usuario podrá ver el historial completo de sitios donde ha estado según los registros de la red social.

Facebook

Ten en cuenta que dicho historial de ubicaciones se mostrará en orden cronológico. Si accedemos a un determinado día en concreto, vemos que Facebook sólo almacena un total de cinco sitios. Estos sitios irán acompañados de la hora en cada sitio registrado. Ten en cuenta que esta información es muy valiosa y que cualquier persona con acceso a nuestro perfil podría llegar a verla. No obstante, lo mejor es que se puede desactivar con unos sencillos pasos.

Para esto, primero deberemos de abrir la aplicación de Facebook en el teléfono móvil. Luego toca sobre el botón de menú situado en la página principal. Una vez en el menú, selecciona la opción Configuración y privacidad. Se te abrirá un nuevo menú donde aparecerán otras opciones como Configuración, Accesos directos de privacidad, etc. Nosotros deberemos de escoger la opción Configuración, luego pulsa sobre Privacidad y tocar sobre la opción Ubicación. En ese lugar aparecerá el ajuste que nos permite activar o desactivar el Historial de ubicaciones. En ese instante deberás de deslizar el interruptor a la posición Desactivado. Ahí es cuando deberás de confirmar la desactivación del historial. Cuando lo hagas, Facebook dejará de rastrearte con tu dispositivo móvil. Al desactivar esta función, también perderás otras como “Amigos cerca” y “Buscar Wi-Fi”.

Comentarios

comentarios

Related Posts

messenger
Ahora con Facebook Messenger podrás hablar en Ingles con tus amigos
igtv
Instagram presenta IGTV, una nueva forma de crear y compartir vídeos
Google Chrome
Así es el nuevo diseño de tu cuenta de Google y su asistente de ayuda
google chat 03
Así es como Google te permite ver la información que recopilan los anuncios de ti
portada windows 10
Si eres estudiante te explico por qué debes actualizar tu PC a Windows 10
datos privados móviles en tu celular y algunos mitos
Averigua los datos privados que guardan las web sobre ti