Así es como Facebook silenciará a tus amigos insufribles

nada

¿Existe alguien a día de hoy que no conozca Facebook?, posiblemente sí pero nuestra historia de hoy no va sobre esas personas. Estoy seguro que has tenido algún amigo, familiar o conocido en la red social que no para de contarnos sus vacaciones, su día a día, cumpleaños, etc. Seguro que en un momento inicial, puede que todo sea hasta interesante. Sin embargo, llegados a un momento en concreto, podemos cansarnos de ver siempre lo mismo de una determinada persona.

Desde las oficinas de Facebook, sus directivos y desarrolladores son conscientes de esto. Una situación que puede restar usuarios a la red social, por lo que tiene que buscar soluciones como la que está empezando a experimentar. Se trata de una función con la cual podemos “silenciar” a estos amigos, para que no te molesten con sus historias diarias.

Facebook busca silenciar a tus amigos más insufribles

La manera que Facebook ha pensado en cambiar esta situación es mediante un nuevo botón. Hablamos de un botón que te permitirá “silenciar” (“Snooze”) a tus amigos, grupos u organizaciones durante un determinado periodo de tiempo, por ejemplo, durante 24 horas, durante 7 días o durante 30 días. Con esta nueva función, no tendrás que eliminar a tu amigo o grupo, simplemente dejarás de ver durante un periodo de tiempo que tú decides, las publicaciones de dicho amigo, grupo u organización.

Todavía no se trata de una función que esté implementada en todas las cuentas de los usuarios. De momento, solo se ha podido apreciar en algunos perfiles de usuarios u organizaciones de medios a través de la red social más famosa del mundo encontraron en Estados Unidos. Aunque se ha estado buscando esta función fuera de los Estados Unidos, aún no se ha encontrado. Facebook ya confirmó que se trata de una función en fase de pruebas. Una herramienta para dotar de mayor control a los usuarios sobre lo que ven en su página principal. Una opción para hacer aún más interesante las historias que pueden mantenerlos entretenidos o que simplemente consideran más relevantes.

¿Cómo funciona este nuevo botón y cuándo estará disponible?

El funcionamiento de este botón es sencillo, para poder silenciar o acallar a alguno de nuestros amigos en la red social, tendrás que pulsar sobre el menú al lado derecho superior de la publicación. Luego, verás como aparece una opción de “Unfollow or Snooze”, haces clic sobre ella, y podrás seleccionar el tiempo que quieras dejar de ver las publicaciones de dicha persona, grupo u organización. Básicamente se trata de una función similar a lo que ya podemos encontrar en aplicaciones como WhatsApp o Messenger. En estas aplciaciones, podemos silenciar usuarios para que no nos salte la notificación al recibir un mensaje de dicho usuario. En Facebook es similar, no obstante en lugar de ser una notificación, lo que dejamos de ver son sus publicaciones en nuestro muro principal.

Facebook Stories llegan a Irlanda

Si finalmente Facebook se decide por implementar esta función a nivel mundial, puede que se trate de una forma bastante interesante en que los usuarios mantengan su interés en dicha red social a pesar de algunos amigos, conocidos, etc. Se trata de dejar a un lado el aburrimiento de ver a una persona subir cada poco tiempo mucho contenido.

Comentarios

comentarios

Related Posts

WhatsApp nos trae la mejor forma para grabar nuestras notas de voz
instagram
Instagram ahora nos permite publicar Stories pasadas las 24 horas
Este es el truco de Facebook para encontrar Wi-Fi gratis
whatsapp
WhatsApp sufre fallas en el servicio debido al huracán María
Instagram
Aprende a compartir tus historias de Instagram en Facebook
¿Cómo controlar quién ve tu foto de WhatsApp?