Fotolog regresa para despedirse y permitirte rescatar tus fotos

nada

[dt_gap height=”10" /]

Fotolog volvió, pero para despedirse.

Si sos muy joven para conocer Fotolog déjame que te cuente de qué se trataba, y por qué es que tanta gente está fascinada con su regreso.

Fotolog era un servicio que nació en 2002 (una época en la que Facebook y Twitter aún no existía y mucha gente iba a un cibercafé para poder acceder a Internet). Esta plataforma, que era de tipo social, se basaba en un pequeño blog de fotos que le permitía a cada usuario subir solo 1 imagen diaria. Sí, sé que suena gracioso, pero nuevamente: 2002. Adicionalmente nuestros amigos podían comentar en las fotos, pero hasta 20 comentarios eran aceptados, no más que eso.

Claro que podíamos pagar la cuenta premium y subir hasta 6 imágenes por día. ¡SEIS! ¡UN MONTÓN! Creo que no conocí a nadie con cuenta premium. Todos usábamos la gratuita.

[d[dt_gap height=”10" /]p>

Lejos de la modernidad actual esta era la web de Fotolog.

Lejos de la modernidad actual esta era la web de Fotolog.

[dt_[dt_gap height=”10" /]

Con el pasar del tiempo Fotolog pereció. No se actualizó, quedó eternamente congelado en su estático marco HTML y sus miembros simplemente migraron a otros servicios, como Facebook por ejemplo. Aun así esa pequeña red social, con sede en Nueva York,  hosteaba 200 millones de fotos y recibía 20 millones de visitantes de más de 200 países, nada mal para una época en donde el smartphone y el acceso universal a Internet no era algo común.

Si bien el servicio ya no existe, los responsables de Fotolog (una empresa francesa llamada HiMedia que compró el servicio en 2007), están reabriendo el sitio por tiempo limitado, pero solamente para permitirle a los usuarios descargar sus fotos nuevamente.

Cuando Fotolog cerró definitivamente y de forma sorpresiva (aludiendo la falta de interés del público) muchos usuarios que aún conservaban su cuenta en el servicio reclamaron la posibilidad de acceder a sus imágenes, algo que la empresa inicialmente no facilitó.

Con esta nueva medida cualquiera puede ingresar nuevamente y bajar aquellas imágenes que solía postear en la antigua red social, pero ojo: la fecha límite es el 20 de Febrero de 2016, por lo que quedan tan solo 19 días para que tus Fotologs se despidan, esta vez para siempre.

 

Comentarios

comentarios

Related Posts

Solicita la devolución de tu dinero en Facebook Marketplace
¿Cómo conseguir seguidores de Instagram?
Messenger Kids: Facebook lanza una versión de su app de mensajería para chicos
WhatsApp
Envía imágenes sin comprimir a través de WhatsApp
Cinco herramientas para acompañar a tu smartphone estas vacaciones
youtube
YouTube le da la bienvenida a las Stories en su app con Reels