Instagram te muestra cuándo te encuentras conectado y así puedes desactivarlo

Desde hace un tiempo hasta ahora, Instagram viene mostrando cuándo un usuario se encuentra dentro de la red social. Es decir, mientras hacemos uso de Instagram, nuestros seguidores saben si estamos dentro o no. Y es que ya hace meses la red social propiedad de Facebook había añadido otra función similar, la última hora de conexión.

Ahora van un paso más allá e implementan la posibilidad de ver a un usuario conectado. No sólo eso, además la red social también ha implementado la función de ver cuándo estás escribiendo en un chat. Pero veamos cómo funciona la función de mostrarnos conectados. Se trata de un indicador similar al que ya disponen otras aplicaciones de Facebook como Messenger. Es decir, Instagram muestra un círculo de color verde sobre la foto de nuestro perfil. Hoy quiero mostrarte la forma de cómo funciona y cómo puedes desactivarlo. Se trata de un método bastante necesario sobre todo si no quieres que otras personas sepan cuándo te conectas a Instagram.

Estado de conexión: cuándo estamos conectados a Instagram

Antes, la red social de Facebook sólo se limita a informar si un usuario estaba conectado mediante la frase de “Activo ahora”. Sin embargo, ahora la indicación cambia y pasa a convertirse en un círculo verde en tu foto de perfil. Nosotros podremos saber si una persona se encuentra conectada siempre y cuando ambas personas dispongan de esta función activada. Es importante señalar en este caso que de igual modo, las cuentas que sigues en Instagram podrán ver si estás conectado.

instagram shop 03

Por si fuera poco todo lo anterior, los desarrolladores de la plataforma han decidido implementar una función extra. Y es que aunque nadie siga a nadie en Instagram, podrás ver el estado de con quien ya has interactuado en Instagram Direct, mediante el envío de mensajes privados. En resumen, si te estás pregunta quién puede verte conectado en la red social, todo se resume a lo siguiente. Podrán verte conectado los demás usuarios que tú sigues y los usuarios con los que has intercambiado algún mensaje privado en Instagram Direct.

Por contra, si desactivas esta función o aquellas personas que hayan desactivado esta función, no podrán verte conectado. Pero ¿cómo se desactiva esta función?, ¿es complicado?

Desactivar la conexión dentro de la aplicación

Para ocultar tu conexión en directo (círculo verde) tienes que seguir los mismos pasos que para ocultar tu última hora de conexión. Es decir, lo primero que deberás hacer es ir a tu perfil en la red social. A continuación deberás de pulsar el botón de opciones.

Después verás un menú con muchas opciones, desplázate por dicho menú hasta que encuentres la opción de Privacidad y seguridad. Una vez dentro, busca la sección de Estado de actividad.

 Dentro de la sección anterior encontrarás la opción de Mostrar estado de actividad. Esta opción es la que permite activar o desactivar la posibilidad de que otras personas puedan verte conectado. Recuerda que al desactivar esta función, tampoco podrás ver si otras personas se encuentran o no conectadas.

Comentarios

comentarios

Related Posts

La portada para tus historias mucho más linda con estas apps
Aplicaciones para ahuyentar mosquitos, ¿son útiles?
Easypromos, la herramienta para concursos online más amplia
Paso a paso: cómo eliminar el historial de búsquedas en Facebook
Cómo ganar dinero con tu cuenta de Instagram
iPad Pro, el último lanzamiento del clásico renovado