Instagram perderá una función muy importante en breve

El mundo de la tecnología y la privacidad siempre ha estado muy enfrentado. Sobre todo en nuestros tiempos donde las aplicaciones implementan o quitan funciones que afectan a nuestros datos compartidos. Hace aproximadamente dos años, Instagram empezó a notificar a los usuarios cuyas Historias habían sido guardadas por otras personas mediante capturas de pantalla.  Bien, pues esta función dejará de funcionar próximamente. Muchas personas han dejado de tomar capturas en pantalla dentro de Instagram por estas consecuencias. Pero esto terminará próximamente.

Instagram ya ha confirmado que esta funcionalidad morirá en las próximas semanas. Afortunadamente para algunos (no tanto para otros) esa funcionalidad se encontraba en fase de pruebas, pero no se ha terminado de imponer. No obstante, aunque esta función nunca fue anunciada de forma oficial por sus desarrolladores, sí que está disponible la notificación al tomar captura de pantalla dentro de los mensajes directos de la aplicación.

 

Instagram ya no contará con una funcionalidad importante

Así pues, puedes hacer capturas de pantalla en la aplicación de fotografía sin estar tan preocupado como antes. Sin embargo, recuerda que la limitación seguirá vigente en los mensajes directos. Es decir, Instagram te mandará una notificación cuando otra persona cuando realiza una captura de pantalla dentro de Instagram Direct. Esta función sí que se encontraba disponible desde hace bastante años atrás.

instagram shop 01

Este anuncio seguirá apareciendo en forma de notificación en tu teléfono móvil al lado de la foto a la que se le ha hecho una captura de pantalla. Ten en cuenta que estos avisos no se harán siempre en la conversación privada entre dos personas. Disponen de algunas limitaciones como que sólo afectarán a las capturas de imágenes enviadas con la cámara de Instagram (con opción para ver una vez o para ver con repetición). Los envíos que se encuentren dentro del chat no envían ningún tipo de aviso.

Así pues, podrás realizar todas las capturas de pantallas en las Historias de la aplicación. Nadie se enterará, a menos por ahora, porque con los desarrolladores de Facebook nadie sabe lo que puede pasar más adelante.

Comentarios

comentarios

Related Posts

Cómo crear tu Nametag el nuevo código QR de Instagram
Las mejores aplicaciones para poder entrenar a su perro
Cómo “stalkear” en Instagram sin dejar rastro ¡Te enseñamos!
baterías
Conoce los tipos de baterías y las ventajas de estas para tu móvil
¿Cómo controlar el tiempo y en qué usan el celular tus hijos?
facebook messenger
¿Te han bloqueado en Facebook Messenger? Compruébalo