Instagram te permite desactivar la opción de la ultima hora de conexión

Estamos en una época en la que despertamos, vemos el móvil y conseguimos un pequeño juguete nuevo en Instagram, y es que está siendo el rey de las micro actualizaciones que nos hacen la vida más compleja y a la vez más fácil y le llegó la hora a los desarrolladores de trabajar un poco en los Directs.

También podría interesarte: Programa tus mensajes en WhatsApp y no vuelvas a olvidar un mensaje

Y es que en su última actualización Instagram ha añadido la hora de última conexión en los Directs, una función que algunas estaban esperando y otros huirán rápidamente de ellos, y te diremos aquí como puedes hacerlo.

Si bien pareciera que WhatsApp busca siempre similitudes con este grande de las redes sociales, esta vez parece que ha sido lo contrario y muy a pesar de que estas dos apps conviven armónicamente en nuestros móviles, no parece así entre las empresas.

Luego de un trabajo de todo el año pasado en los Stories por parte de estas dos empresas no debemos olvidar que Facebook e Intagram son hermanos de una misma compañía, lo que hace que las investigaciones de usuarios y los desarrollos puedan compartirse sin problemas entre ellas, además con esta última que tiene más tiempo en el mercado, estas dos hermanas se han ido alimentando entre sí, Instagram le comparte la fórmula del éxito de los Stories a Facebook y ahora le llegó la hora a este de retribuirle y le comparte la fórmula del éxito de la hora de la última conexión.

Al ser esta funcionalidad una forma de exposición de la privacidad de sus usuarios, muchos la han conseguido útil y otros no tanto, para algunos es útiles si en cuestiones de trabajo sabes cuando estuvo presente en la app y prever cuando verán tus mensajes también está presto a saber tus hábitos de uso de la app y a nivel personal no siempre es bienvenido esto, es por ello que así como en WhatsApp podemos configurar para que esta aparezca o no en Instagram afortunadamente podemos hacerlo también.

instagram

La opción viene por defecto en la última actualización, así que deberás ir de una a las opciones de configuración y cambiar esto si lo deseas. Debes ir tu perfil y pulsar el botón de los tres puntos en la parte superior derecha, en este menú de opciones casi al final podrás ver el botón de “configuraciones”, justo allí veras la opción que estamos buscando, “Mostrar estado de actividad” y con ello desactivarlo. Por supuesto ira acompañado de una nota que te advierte que si desactivas esta opción tampoco podrás ver la última conexión de otras personas. Algo a lo que WhatsApp nos tiene ya acostumbrados.

¿Que ocurrirá este año para el mundo Instagram? ¿Potenciaran ahora los directs para mejorar la mensajería interna? ¿Que tanto se llegaran a parecer estos dos grandes de las redes sociales? Mientras esto ocurre estemos atentos a cada actualización y a los niveles de privacidad que queramos en ellas.

Descargar | Android | iOS

Comentarios

comentarios

Related Posts

twitter tweets
Borra los tweets más antiguos de manera semanal y de forma automática es posible en Twitter
Android 8.1.0
¿Sabías que tu móvil Android esconde un juego? Descúbrelo
Facebook ahora nos trae las listas para compartir nuestros contenidos
android oreo 02
Aprende a configurar las apps por defecto en tu celular Android
Facebook Messenger
Algunas funciones menos conocidas de Facebook Messenger
vegetariano
Si eres vegetariano, esta es la app ideal para ti