Aprende a enviar mensajes que se autrodestruyen

nada

¿Quién no ha enviado un mensaje del que después se haya arrepentido?, es justamente en estos momentos cuando quizás nos gustaría que los mensajes no existieran para siempre, algunos secretos, o algo que puede ser especialmente sensible en un momento determinado, algo que no quede para siempre en el mundo de los mensajes. Cualquier cosa que quieras enviar pero que no quieras conservar, podrás hacerlo con varias aplicaciones o sistemas que tendrás disponible y que comentaremos a continuación.

Si bien es cierto que aplicaciones como Snapchat o Dropbox, permiten borrar o carpetas o mensajes de forma programada, hay otras opciones más avanzadas que te vamos a recomendar para mantener tu privacidad y destruir tus mensajes por completo una vez, ya los hayas leído.

Mensajes en Secret

Secret es la primera de las opciones que te mostramos a continuación, se trata de un servicio bastante útil ya que te permitirá configurar diferentes fechas de vencimiento para tus mensajes e incluso borrar los mensajes después de que lo hayas enviado si te acabas arrepintiendo por cualquier motivo. Todo funciona genial dentro de la aplicación, si la persona que recibe el mensaje tiene Secret no tendrás ningún problema, por contra, si la persona a la que envías el mensaje no dispone de esta aplicación o no dispone de un dispositivo iOS, esta persona recibirá un enlace que lo reenviará al mensaje que le hemos enviado, al cabo de unos segundos, el mensaje se acaba eliminando dependiendo de la forma en la que hayas configurado dicho mensaje (de acuerdo al tiempo o lectura).

Secret for iMessages mensajes

Hay más, la app te permite realizar una serie de configuraciones dependiendo de la cantidad de veces que se vea una foto o vídeo enviado a través de Secret, otro ejemplo es el tiempo que puede permanecer esa foto en una conversación (algo bastante parecido a las opciones de Snapchat, pero mucho más configurable).

Privnote

Si tu mundo no son las aplicaciones, simplemente quieres un servicio que no se encuentre limitado a ninguna plataforma y que nada más sea a través de la web, Privnote es tu mejor opción. Este servicio no necesita de ninguna instalación previa ni es necesario crear ninguna cuenta, basta con que solo escribas tu mensaje y realices las configuraciones que más te gusten.

Privnote

Podrás configurar el sistema para que cada mensaje leído sea inmediatamente destruido, o que al pasar algún tiempo el mensaje se destruya aunque no lo hayan leído. También dispones de la opción de proteger tus mensajes mediante contraseña, pero el que a mí más me gusta es el de recibir notificaciones al mail, una vez el mensaje sea destruido, todo es bastante configurable y ajustable a tus gustos y necesidades.

Una vez hayas creado tu nota o mensaje, Privnote te permite obtener un enlace (URL), el cual podrás enviar a quien tú desees. Los receptores del mensaje, también verán un mensaje que les mostrará que dicho mensaje se va a autodestruir, por lo que una vez cierren la ventana en el navegador (o transcurra el tiempo necesario que se haya configurado previamente), se irá para siempre dicho mensaje.

Digify

Otra aplicación que permite que los mensajes se autodestruyan es Digify , en realidad no elimina tus correos electrónicos, lo que hace es destruir por completo todos los archivos que se encuentren de manera adjunta en nuestros mensajes enviados, se trata de una opción muy útil para aquellas personas que confunden el PDF que tienen que enviar por mail, también servirá par esos casos en los que no quieres que ese documento o fotografía se quede en tu ordenador o mail para siempre. Esta herramienta tiene varios trucos que podrás aprovechar con tus archivos o documentos adjuntos.

Cuando inicias sesión con tu cuenta de Google,  aparecerá un nuevo botón llamado “Adjuntos con Digify”. Con este nuevo botón podrás configurar el tiempo que consideres necesario que pase para que se elimine el archivo adjunto enviado. Cuando tu contacto haya leído el mensaje o haya llegado a la fecha límite del archivo adjunto, el destinatario no podrá ver este nunca más. La aplicación también te ofrecerá la oportunidad de saber quién ha abierto el archivo, especialmente útil si envías un archivo a varias personas al mismo tiempo, e incluso deshacer el envío si te arrepientes cuando ya lo has enviado. Lo mejor es que puedes suscribirte para obtener más funciones dependiendo de lo que quieras pagar.

Confide

Acabamos con otra opción muy interesante para muchas personas, se llama Confide, la cual está disponible en muchos dispositivos (Windows, Mac, iPhone, Android e incluso en el watchOS, el sistema operativo que incorporan los Apple Watch). La aplicación no solo te permitirá que los mensajes se autodestruyan, sino que además, tendrás el cifrado y la protección para que los usuarios remitentes no puedan realizar capturas de pantalla al contenido enviado previamente por ti.


mensajes que se destruyen solos

Para poder leer los mensajes recibidos, tendrás que pasar por encima de ellos para que los mensajes se desbloqueen. Lo único malo de esta aplicación es que requiere que tus contactos también la usen. No te ofrecerá una alternativa web para quienes no tengan instalado Confide, no obstante, esta aplicación dispone de una extensión para la aplicación de Mensajes en iOS 10 y ofrece una integración con Siri al igual que WhatsApp, Facebook Messenger o Telegram. Por último, la mala noticia es que la opción de enviar un mensaje que se puede autodestruir solo se encuentra disponible en modo de pago.

Comentarios

comentarios

Related Posts

SMS en celulares móviles
Los SMS cumplen años, ¿quieres saber cuántos?
whatsapp
Elimina mensajes de WhatsApp sin que nadie lo vea
Telegram foto
Aprovecha más Telegram con estos 5 bots
Android
Aprende como bloquear los mensajes y llamadas de contactos indeseados
Whatsapp
Scheduler, la aplicación que te permite programar los mensajes en WhatsApp
WhatsApp finalmente confirma la anulación de los mensajes