¿Te molestan los recuerdos de otros años de Facebook? Así se apagan

 

Los sistemas de software se diferencian en muchas cosas de la lógica de los seres humanos. Una de las más naturales posibles para nosotros son los recuerdos. Vivimos nuestra existencia decidiendo que cosas queremos atesorar en nuestra mente y cuales preferimos dejar en el olvido.

La gente de Facebook parece querer incentivar esto, pero no necesariamente lo logran de la mejor forma. Hace un tiempo muchos usuarios empezaron a ver que la red social posteaba de forma automática un recuerdo pasado titulado “Un día como este”. Mayormente el público respondió bien.

 

facebook-on-this-day_tn6m

 

Facebook sabe que los años pasan y nuestras publicaciones quedan en un interminable archivo que ya nadie ve o disfruta. Mediante la resucitación de viejas entradas la red social pretende que pasemos un lindo momento volviendo a compartir con nuestros amigos y conocidos fotos y videos que alguna vez nos alegraron el día.

onthisdayEl problema es que al ser un sistema automático no tiene la capacidad de darse cuenta que cosas el usuario quiere recordar y que cosas no. Un caso muy famoso se hizo eco en todo el mundo cunado un matrimonio recibió el recuerdo de una imagen donde se encontraba su hija fallecida. Un portavoz de Facebook se disculpó en su momento y dejó en claro que la empresa trabajaría arduamente para que esta clase de errores no se repitan.

Casi un año después todos tenemos la función de “Un día como hoy”. ¿Cómo se apaga?

Lo que tenemos que hacer es ir a http://www.facebook.com/onthisday y la red social nos mostrará una sección dedicada a un recuerdo que haya sucedido en este día.

filtradofacebookDisponemos de un botón llamado NOTIFICACIONES, el cual si cliqueamos nos dará la opción para deshabilitar completamente la característica. A la derecha de este botón hay otro llamado PREFERENCIAS. Al ingresar en este podremos elegir que personas o fechas no queremos que la función seleccione de nuestro historial para mostrar nuevamente, es decir, si omitimos a un ex novio o novia Facebook continuará publicando recuerdos pero excluirá a cualquier publicación donde la persona esté etiquetada.

 

Comentarios

comentarios

Related Posts

Easypromos, la herramienta para concursos online más amplia
Paso a paso: cómo eliminar el historial de búsquedas en Facebook
Gestión de redes, aplicaciones que ayudan a ahorrar tiempo
WhatsApp: cómo activar el modo vacaciones y mucho más
Facebook lanza nuevo “Portal” ¡Descubre de qué se trata!
¿Conoces Facebook dating? el chat de citas más discreto de todos